Newsletter

CookiesAccept

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sui Cookie e sulla Privacy

Informativa sui cookie

Cosa sono i cookie?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel tuo computer quando si visitano determinate pagine su Internet, quando si leggono determinate email o quando si utilizzano determinati servizi. Sono semplici righe di testo usate per diverse finalità: eseguire autenticazioni automatiche, memorizzare informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, tenere traccia di comportamenti a finalità statistiche. La gestione dei cookie è sotto il controllo diretto dell’utente: è possibile impedire la registrazione dei cookie, cancellarli o semplicemente selezionare quelli che si desidera conservare. Nella maggior parte dei browser i cookies sono abilitati di default; in questa informativa troverai le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookies sul tuo browser.

Vi forniamo queste informazioni in quanto parte integrante della nostra iniziativa finalizzata al rispetto della legislazione recente intervenuta in materia, e per assicurare la nostra onestà e trasparenza in merito alla tua privacy quando ti servi del nostro sito internet. Queste informazioni sono fornite dal sito internet claaicampania.it, gestito dalla Proxys consulting srl, conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

 

Calendario Eventi

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Etichetta nutrizionale obbligatoria dal 13 dicembre

 
L’etichetta è uno strumento che mira a garantire la tutela del consumatore aiutandolo nella scelta degli alimenti tramite una serie di informazioni nutrizionali utili ai fini della scelta del prodotto. Dal 13 dicembre 2016 diventerà obbligatoria per tutti i prodotti preimballati (ex confezionati) al fine di specificare la composizione dell’alimento e stimare il valore energetico e la quantità di grassi, carboidrati, fibre, proteine e sale in esso presenti.
 
L’obiettivo è quello di  rendere tali informazioni fruibili ad una più ampia fascia di utenti e pertanto l’etichetta nutrizionale dovrà essere redatta seguendo i principi della semplicità e della facile comprensione per favorire decisioni più consapevoli da parte dei consumatori.
 

Etichetta nutrizionale: requisiti

I valori dovranno essere riportati senza confusione in una tabella oppure in formato lineare
Il valore energetico e le sostanze nutritive devono essere espresse considerando come unità di misura i 100g o i 100 ml per consentire una facile comparazione tra prodotti simili. E’ possibile inserire nell’etichetta anche le assunzioni giornaliere di riferimento (% GDA o % AR)
I valori medi indicati sull’etichetta dovranno essere frutto di analisi di laboratorio effettuate sull’alimento oppure di valori medi già noti.
 

Etichetta nutrizionale: categorie escluse

Le categorie escluse da questo obbligo sono:
Bevande con contenuto alcolico superiore all'1,2 % in volume; 
Prodotti non trasformati con un solo ingrediente o una sola categoria di ingredienti;
Prodotti trasformati sottoposti unicamente a maturazione con un solo ingrediente o una sola categoria di ingredienti; 
Acque destinate al consumo umano; 
Alimenti confezionati in imballaggi o contenitori la cui superficie maggiore misura meno di 25 cm2; 
Alimenti, anche confezionati in maniera artigianale, forniti direttamente dal fabbricante di piccole quantità di prodotti al consumatore finale o a strutture locali di vendita al dettaglio che forniscono direttamente al consumatore finale.
 
Per qualsiasi ulteriore informazione, gli interessati possono rivolgersi agli uffici CLAAI Napoli in piazza Garibaldi 49 tel. 0815544990.